La crostata ai frutti di bosco -  Annamaria Acquaviva

La crostata ai frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco

Cosa c’è di meglio di una buonissima crostata ai frutti di bosco?

Come ripeto spesso ai miei pazienti, con i dolci è sempre meglio non esagerare, ma nelle occasioni speciali è importante concedersi una coccola dolce e sana! In particolar modo, la crostata ai frutti di bosco è un dolce fresco e squisito, decorato con tanti frutti a scelta, che, con il loro gusto acidulo, creano un delizioso mix di sapori.

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 300 g di farina (io ho usato metà integrale e metà normale).
  • 120 g di zucchero integrale di canna.
  • Mezza bustina di lievito biologico.
  • 100 g di burro chiarificato.
  • 1 uovo Bio.
  • Un pizzico di sale.
  • La scorza di mezzo limone.
  • Marmellata di ciliegie nere.
  • 500 g di frutti di bosco a scelta: lamponi, more, mirtilli, fragoline di bosco.

Frutti di Bosco

Preparazione:

  1. Mescolare zucchero e uova, poi aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone; quindi aggiungere farina e lievito e infine il burro morbido.
  2. Impastare il tutto energicamente.
  3. Stendere nella teglia formando uno spessore di circa 7 mm. Ricoprire il tutto con la marmellata (io ho usato la marmellata alle ciliegie nere).
  4. Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 40 min.
  5. Infine decorare con frutti di bosco a piacere. Precedentemente bisogna pulirla e asciugarla per bene con un panno umido!

Se la provate mandatemi la vostra versione della ricetta!

Altre ricette potete trovarle nel mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO!

Per rimanere aggiornato su notizie di corretta alimentazione, salute e gustose ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sui social network!

facebook like logoInstagram-logosocial_twitter_button_blue

 

Comments (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.