Insalata di tacchino mele e noci con mela e bacche di goji

Insalata di tacchino, mele e noci

Insalata di tacchino, mele e noci

INSALATA DI TACCHINO, MELE E NOCI

L’insalata di tacchino, mele e noci è l’ideale per soddisfare il gusto mantenendosi in forma. Per tutti i miei pazienti ho creato una raccolta di ricette di insalate: seguendo le strategie per comporre l’insalata “perfetta” di insalate, si otterrà un perfetto e bilanciato piatto della salute.

IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA NUTRIZIONISTA

La verdura nelle insalate apporta fibre, che favoriscono il senso di sazietà e antiossidanti e micronutrienti benefici. Questa insalata è ricca di vegetali idratanti, in particolare il finocchio, che apporta poche calorie, molta acqua e micronutrienti come calcio, potassio, vitamina C e folati. Interessante è il contenuto di fibra: la frazione insolubile della fibra conferisce al finocchio la tipica croccantezza e contribuisce al senso di sazietà.

 

cannellini

Finocchi

IL MIO CONSIGLIO DI DIETISTA NUTRIZIONISTA

Il tacchino (o pollo, secondo il proprio gusto) apporta la componente proteica di questa insalata di tacchino, mele e noci  mentre la mela Granny Smith e le bacche di Goji, unite alle noci, apportano la giusta percentuale di frutta necessaria.

Ingredienti (i miei pazienti seguano i dosaggi presenti in dieta)

Valeriana
Pollo/tacchino
Carote
Finocchio
Mela Granny Smith
Bacche di goji
Noci
Sale integrale di Cervia aromatizzato con timo, limone e menta PdV
Dressing: olio EVO PdV

Preparazione

  1. Lavare e asciugare la valeriana e disporla in una ciotola dalla capienza adeguata.
  2. Cuocere alla piastra il tacchino (senza grassi aggiuntivi) e tagliarlo a bocconcini.
  3. Mentre il tacchino grigliato si raffredda, mondare e lavare carota e finocchio, tagliandoli a listarelle croccanti.
  4. Nel frattempo reidratare per qualche minuto le bacche di Goji.
  5. Lavare e affettare la mela granny smith e disporla assieme alle verdure tagliate a listarelle nella ciotola con la valeriana.
  6. Aggiungere il petto di tacchino a bocconcini a temperatura ambiente, e  guarnire con bacche di Goji strizzate e noci.
  7. Per insaporire potete usare una miscela di sale integrale di Cervia, timo, limone e menta, completando con olio extra vergine di oliva.

 

(photo credit insalata tacchino mele e noci: Silver on Unsplash)

Fatemi sapere se l’avete provata, come sempre aspetto le foto delle vostre prove e altri gustosi suggerimenti!

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