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Uova in purgatorio: una ricetta veloce, facile, economica e squisita

Uova in purgatorio: una ricetta veloce, facile, economica e squisita

Le uova sono un ottimo alimento, anche se si sta seguendo un regime dietetico o se si desidera seguire un’alimentazione sana. Contengono infatti vitamine e grassi buoni, che contribuiscono al benessere. “Ma devo consumare sempre uova sode o strapazzate?” mi chiedono spesso i miei pazienti. La risposta è no. Ci sono molte ricette sfiziose per proporre le uova in veste creativa e una di queste è la ricetta, originaria di Napoli, delle uova in purgatorio.

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Minestrone: una ricetta per renderlo davvero ricco, gustoso e speciale

Minestrone: una ricetta per renderlo davvero ricco, gustoso e speciale

Il minestrone è senza dubbio il re della tavola invernale. Caldo, ricco, gustoso e profumato. L’ideale per concludere una giornata frenetica, fredda e trascorsa tra mille corse. Una coccola di salute e bontà. Spesso, però, è faticoso farlo accettare ai bambini per esempio o a chi non è particolarmente amante delle verdure o dei piatti a base di brodo. Per questo oggi vi propongo la mia ricetta speciale per renderlo gustosissimo e personalizzarlo in modo che piaccia davvero a tutti!

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Tagliatelle al salmone e limone senza panna: un primo piatto delicato e profumato

Tagliatelle al salmone e limone senza panna: un primo piatto delicato e profumato

Quando elaboro un protocollo alimentare per i miei pazienti cerco sempre di puntare su alimenti gustosi. Penso, infatti, che seguire una dieta non debba mai mortificare il palato. Se un Nutrizionista-Dietista propone ricette gustose, invoglia le persone a seguire scrupolosamente i consigli dietetici e ottiene migliori risultati, soprattutto a livello di rieducazione alimentare. Per questo non nego la pasta, che è un’ottima fonte di carboidrati ma, piuttosto, punto su condimenti sani ed equilibrati. Oggi vi propongo la mia versione delle tagliatelle al salmone e limone senza panna, delicate e profumate. Nella ricetta useremo un po’ di vino bianco per sfumare. In questo caso si può usare perché, in cottura, l’alcool evapora (insieme alle sue calorie) e rimane solo l’aroma.

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Cesto di Natale sano e sostenibile: tante idee su come realizzarlo

Cesto di Natale sano e sostenibile: tante idee su come realizzarlo

E in un batter d’ali è arrivato un altro Natale, con la sua splendida atmosfera. Luci, aria frizzante, luminarie e mercatini colorano le nostre città e ci infondono la voglia di condividere stati d’animo positivi con le persone a cui vogliamo bene. Quello che manca, però, sono le idee su cosa di regalare ai nostri amici e cari. Qualcosa che risulti gradito e utile ma che comunichi anche l’affetto e l’amicizia che proviamo per loro. Cosa c’è di meglio che realizzare un cesto di Natale sano e sostenibile, scegliendo personalmente tutti i prodotti con cui confezionarlo anziché acquistarne uno dozzinale e commerciale?

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Mele Profumate: un delizioso dessert sano e adatto a tutti

Mele Profumate: un delizioso dessert sano e adatto a tutti

MELE PROFUMATE, DESSERT SANO E DELIZIOSO

Come ripeto sempre ai miei pazienti: mangiare in modo equilibrato diventa un’abitudine solo se i piatti del menù sono deliziosi, oltre che sani e meglio se facili da preparare. Ecco quindi un’idea per un dessert dalla dolcezza equilibrata, grazie solo agli zuccheri naturali della frutta. Se cercate una sana merenda, anche dopo lo sport (qui il video di attività fisica da fare in casa) oppure un gustoso dessert a fine pasto, ecco la soluzione: le mie mele profumate! Una ricetta equilibrata, gluten-free e senza latte e derivati.

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