FRITTATA DI MENTA E ZUCCHINE
FRITTATA DI MENTA E ZUCCHINE
Ogni anno faccio un corso di alimentazione nella mia cittadina, a Faenza. Questa è una ricetta di Daniela, che segue il mio corso di cucina sana all’Università degli Adulti.
Tempo 35’.
Ingredienti per 4 persone (i miei pazienti seguano le dosi prescritte in dieta)
- 300 g di zucchine.
- 8 uova.
- 20 foglie di menta.
- Grana grattugiato.
- Alloro, burro, farina, olio, sale, pepe.
Preparazione
1- Lavare e asciugare le zucchine, spuntarle, tagliarle a fette e poi a piccoli triangoli.
3- Appassirle in padella per 6/7 minuti con un filo di olio evo e una foglia di alloro, poi salare e pepare.
4- Inserire le uova sgusciate nel mixer, unire 2 cucchiai di parmigiano reggiano/grana padano, sale, pepe, le foglie di menta e frullare.
5- Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno (oppure imburrata e infarinata se tollerate questi alimenti) e cuocerla in forno a 160° per 20 minuti circa.
6- Togliere la frittata dal forno e tagliarla in triangoli guarniti con le zucchine.
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Photocredit: Pinterest
Altre ricette potete trovarle qui, molte ricette e consigli sono estratti dal mio Libro/Ebook: BAMBINI A TAVOLA. QUASI UN GIOCO! qui per vedere il breve video.
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