Biscotti da colazione con curcuma, zenzero e cannella

BISCOTTI DA COLAZIONE CON CURCUMA, ZENZERO E CANNELLA

BISCOTTI DA COLAZIONE CON CURCUMA, ZENZERO E CANNELLA

Non c’è gioco più bello di coinvolgere i bambini in cucina; con Francesco e Mattia ci siamo divertiti a preparare dei biscotti semplici e leggeri, adatti alla colazione di tutti i giorni. Avrei voluto conservarli per la merenda dei bambini a scuola per l’indomani, ma, tra gli assaggi dimostrativi a tutta la famiglia, secondo voi ci sono arrivati?cucinare biscotti bambini

Te lo consiglio perché: da “brava” nutrizionista indico sempre di ridurre gli alimenti ricchi di zucchero (in questo articolo ne spiego i motivi); i biscotti di questa ricetta, invece, sono leggeri e poco zuccherini, ma grazie alle spezie utilizzate, dotate di buone qualità nutrizionali, risultano ugualmente piacevoli e aromatici. bambini cucinare biscotti

Ingredienti

  • 1 tazza* e 1/2 di farina di farro integrale.
  • 1/2 tazza* di zucchero integrale di canna.
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva con sapore delicato e adatto ai dolci o di arachidi.
  • 1/2 tazza* di acqua circa.
  • 1 spolverata di cannella.
  • 1 pizzico di curcuma.
  • 2 – 3 cm di zenzero fresco da grattugiare (oppure zenzero in polvere).
  • 1 pizzico di sale marino integrale.cucinare biscotti bambini

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare insieme farina, zucchero, cannella, curcuma, zenzero grattugiato e sale.
  2. Aggiungere l’olio e lentamente una parte di acqua e impastare fino ad ottenere una palla soda (regola l’aggiunta di acqua in base alla consistenza dell’impasto).
  3. Lasciare il composto in frigorifero per un’ora a riposare. biscotti bambini cucinare
    4. Riscaldare il forno a 180°C e preparare un foglio di carta da forno della dimensione della teglia, in cui verranno messi  i biscotti per la cottura.

5. Con un matterello stendere l’impasto di uno spessore di circa 3 millimetri, volendo direttamente sulla carta da forno. Prendere gli stampini e sagoma i biscotti, togliendo la frolla in eccesso che sarà da impastare nuovamente.
6. Trasferire ora la carta da forno coi biscotti nella teglia e infornare per circa 12-15 minuti.
7. Nel frattempo stendere l’impasto rimasto su un foglio delle medesime dimensioni del precedente, per trasferirlo sulla teglia appena sfornerai i primi biscotti.

Li avete cucinati? Mandatemi le foto, sarò felice di pubblicarle!

(*per maggiore precisione potete riferirvi alle misure anglosassoni, usando il convertitore di google)

Questa ricetta tra le altre, si trova nel mio Libro/Ebook: guarda il breve video di Bambini a tavola. Quasi un gioco! 

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ECCO I VOSTRI BISCOTTI!

I biscotti di Francesca:

biscotti zenzero curcuma e cannella

I biscotti di Nadia:

biscotti cannella curcuma zenzero da colazione

I biscotti di Chiara, con farina di spelta integrale:

biscotti curcuma zenzero cannella spelta

I biscotti di Chiara

Biscotti colazione curcuma zenzero cannella

Comments (6)

    • Dr. Annamaria Acquaviva

      Grazie mille Caterina!
      Noi proprio questa mattina abbiamo rifatto i biscotti, non vediamo l’ora di riassaggiarli!
      E se dopo che li avrai preparati vorrai mandarmi la fotografia, sarò felice di pubblicare il tuo capolavoro!

  1. Mariateresa Cattani

    Gentilissima Dottoressa,
    nel caso si fosse intolleranti allo zucchero e si potesse assumere solo il fruttosio come cambiano le dosi?
    Grazie

  2. Salve. Per quanto riguarda le quantità, per tazze si intende l’unità di misura americana? oppure cosa? grazie in anticipo.

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