Biscotti da colazione con curcuma, zenzero e cannella

BISCOTTI DA COLAZIONE CON CURCUMA, ZENZERO E CANNELLA

BISCOTTI DA COLAZIONE CON CURCUMA, ZENZERO E CANNELLA

Non c’è gioco più bello di coinvolgere i bambini in cucina; con Francesco e Mattia ci siamo divertiti a preparare dei biscotti semplici e leggeri, adatti alla colazione di tutti i giorni. Avrei voluto conservarli per la merenda dei bambini a scuola per l’indomani, ma, tra gli assaggi dimostrativi a tutta la famiglia, secondo voi ci sono arrivati?cucinare biscotti bambini

Te lo consiglio perché: Da “brava” nutrizionista indico sempre di ridurre gli alimenti ricchi di zucchero (in questo articolo ne spiego i motivi); i biscotti di questa ricetta, invece, sono leggeri e poco zuccherini, ma grazie alle spezie utilizzate, dotate di buone qualità nutrizionali, risultano ugualmente piacevoli e aromatici. bambini cucinare biscotti

Ingredienti

1 tazza* e 1/2 di farina di farro integrale
1/2 tazza* di zucchero integrale di canna
8 cucchiai di olio extravergine di oliva con sapore delicato e adatto ai dolci o di arachidi
1/2 tazza* di acqua circa
1 spolverata di cannella
1 pizzico di curcuma
2 – 3 cm di zenzero fresco da grattugiare (oppure zenzero in polvere)
1 pizzico di sale marino integrale cucinare biscotti bambini

Procedimento

In una ciotola mescola insieme farina, zucchero, cannella, curcuma, zenzero grattugiato e sale.
Aggiungi l’olio e lentamente una parte di acqua e impasta fino ad ottenere una palla soda (regola l’aggiunta di acqua in base alla consistenza dell’impasto).
Lascia il composto in frigorifero per un’ora a riposare. biscotti bambini cucinare
Riscalda il forno a 180°C e prepara un foglio di carta da forno della dimensione della teglia, in cui porrai i biscotti per la cottura.
Con un matterello stendi l’impasto di uno spessore di circa 3 millimetri, volendo direttamente sulla carta da forno. Prendi gli stampini e sagoma i biscotti, togliendo la frolla in eccesso che sarà da impastare nuovamente.
Trasferisci ora la carta da forno coi biscotti nella teglia e inforna per circa 12-15 minuti.
Nel frattempo stendi l’impasto rimasto su un foglio delle medesime dimensioni del precedente, per trasferirlo sulla teglia appena sfornerai i primi biscotti.

Li avete cucinati? Mandatemi le foto, sarà felice di pubblicarle!

(*per maggiore precisione potete riferirvi alle misure anglosassoni, usando il convertitore di google)

Questa ricetta tra le altre, si trova nel mio Libro/Ebook: guarda il breve video di Bambini a tavola. Quasi un gioco! 

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ECCO I VOSTRI BISCOTTI!

I biscotti di Francesca:

biscotti zenzero curcuma e cannella

I biscotti di Nadia:

biscotti cannella curcuma zenzero da colazione

I biscotti di Chiara, con farina di spelta integrale:

biscotti curcuma zenzero cannella spelta

I biscotti di Chiara

Biscotti colazione curcuma zenzero cannella

Comments (5)

    • Dr. Annamaria Acquaviva
      Dr. Annamaria Acquaviva - Rispondi

      Grazie mille Caterina!
      Noi proprio questa mattina abbiamo rifatto i biscotti, non vediamo l’ora di riassaggiarli!
      E se dopo che li avrai preparati vorrai mandarmi la fotografia, sarò felice di pubblicare il tuo capolavoro!

  1. Avatar
    Mariateresa Cattani - Rispondi

    Gentilissima Dottoressa,
    nel caso si fosse intolleranti allo zucchero e si potesse assumere solo il fruttosio come cambiano le dosi?
    Grazie

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