
MAIONESE HOMEMADE e variante VEGANA
MAIONESE HOMEMADE
La ricetta classica della maionese, ma sana e fatta in casa.
INGREDIENTI
- 1 uovo.
- 1/2 limone.
- 150 ml di olio di mais.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Rompere l’uovo e mischiare il tuorlo in una terrina, unire un pizzico di sale e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Dopo circa un minuto versare l’olio prima goccia a goccia poi a filo, mescolando sempre nello stesso senso con movimenti rapidi e regolari.
- Quando la salsa ha preso consistenza, diluire con il succo filtrato di limone ( se preferite con l’aceto; il limone si adatta meglio al pesce, l’aceto alla carne).
Per evitare che la maionese “impazzisca” usate ingredienti a temperatura ambiente.
Variante al tofu
È la base per moltissime ricette e salse vegetariane, risulta molto leggera e digeribile, la presenza del tofu inoltre le conferisce un buon apporto proteico.
INGREDIENTI
- 250 g di tofu.
- 60 g di panna di soia.
- 15 g di aceto bianco.
- 25 g di olio di semi.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Unire tutti gli ingredienti e frullarli bene, dovrà risultare una crema morbida ed omogenea.
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